DIETA E ORIENTAÇÕES – DISPEPSIA (gastrite e má digestão)

ORIENTAÇÕES

1)EVITAR AUTOMEDICAÇÃO E CONSULTAR SEMPRE UM ESPECIALISTA.

2)NENHUMA MUDANÇA DIETÉTICA RIGOROSA É RECOMENDADA! Correlacionar com os sintomas.

3)FAÇA, NO MÍNIMO, TRÊS REFEIÇÕES DIÁRIAS, com horários certos para café da manhã, almoço e jantar. Evite períodos de jejum maiores que 3 horas.

4)COMA DEVAGAR E MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS.

5)EVITAR REFEIÇÕES COPIOSAS. Fracionar ou parcelar a dieta ao longo do dia.

6)EVITAR O EXCESSO DE ALIMENTOS GORDUROSOS, FRITURAS, CONDIMENTADOS E CÍTRICOS NA DIETA. (frituras, salgadinhos, pastéis, carnes de churrasco, refrigerantes, pimenta, pimentão, molhos picantes, mostarda, vinagre, picles, massa de tomate, pimenta do reino e condimentos sintéticos, frutas muito ácidas).

7)USE O LEITE E O CHOCOLATE COM MODERAÇÃO.

8)EVITAR O USO DE ANTI-INFLAMATÓRIOS E AAS.

9)EVITAR INGESTÃO EXCESSIVA DE CAFÉ.

10)EVITAR CIGARRO E ÁLCOOL.

11)CONSIDERAR E TRATAR OS FATORES PSICO-EMOCIONAIS. (estresse, ansiedade, nervosismo, pânico, depressão).

12)OBSERVAR E RESPEITAR AS INTOLERÂNCIAS ESPECÍFICAS DE CADA PACIENTE:

Adaptado de:
1)Condutas em Gastroenterologia – Federação Brasileira de Gastroenterologia.

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