ORIENTAÇÕES
1)EVITAR AUTOMEDICAÇÃO E CONSULTAR SEMPRE UM ESPECIALISTA.
2)NENHUMA MUDANÇA DIETÉTICA RIGOROSA É RECOMENDADA! Correlacionar com os sintomas.
3)FAÇA, NO MÍNIMO, TRÊS REFEIÇÕES DIÁRIAS, com horários certos para café da manhã, almoço e jantar. Evite períodos de jejum maiores que 3 horas.
4)COMA DEVAGAR E MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS.
5)EVITAR REFEIÇÕES COPIOSAS. Fracionar ou parcelar a dieta ao longo do dia.
6)EVITAR O EXCESSO DE ALIMENTOS GORDUROSOS, FRITURAS, CONDIMENTADOS E CÍTRICOS NA DIETA. (frituras, salgadinhos, pastéis, carnes de churrasco, refrigerantes, pimenta, pimentão, molhos picantes, mostarda, vinagre, picles, massa de tomate, pimenta do reino e condimentos sintéticos, frutas muito ácidas).
7)USE O LEITE E O CHOCOLATE COM MODERAÇÃO.
8)EVITAR O USO DE ANTI-INFLAMATÓRIOS E AAS.
9)EVITAR INGESTÃO EXCESSIVA DE CAFÉ.
10)EVITAR CIGARRO E ÁLCOOL.
11)CONSIDERAR E TRATAR OS FATORES PSICO-EMOCIONAIS. (estresse, ansiedade, nervosismo, pânico, depressão).
12)OBSERVAR E RESPEITAR AS INTOLERÂNCIAS ESPECÍFICAS DE CADA PACIENTE:
Adaptado de:
1)Condutas em Gastroenterologia – Federação Brasileira de Gastroenterologia.
SIBO é a sigla para se referir ao Supercrescimento bacteriano do Intestino Delgado. (Smal Intestinal…
Muitas vezes você come um determinado alimento e apresenta sintomas chatos, como azia, queimação, excesso…