ORIENTAÇÕES – Doença Diverticular

ORIENTAÇÕES SOBRE A DOENÇA DIVERTICULAR

Tratamento e cuidados : A diverticulose no intestino(presença de divertículos) não tem cura, mas é possível reduzir o desconforto e prevenir as complicações. Siga as seguinte dicas:

•Sempre coma alimentos ricos em fibras. Você pode acrescentar mais fibras à sua dieta adicionando frutas, verduras e alimentos integrais.
•Evite comer milho, nozes, sementes e outros alimentos com sementes e caroços, como figos, uvas e jabuticabas. As sementes podem ficar presas na interior dos divertículos, e causar sangramento ou inflamação.
•Beba pelo menos dois litros de água por dia.
•Se não puder comer muita fibra na sua dieta, consulte seu médico sobre a possibilidade de usar medicações a base de fibra, laxantes que não causam dependência.
•Evite o uso freqüente de laxantes que provocam contrações intestinais. Sempre consulte o seu médico sobre estes medicamentos.
•Faça exercícios com regularidade.
•Evite anti-inflamatórios, cigarro e bebida alcoólica.

MUITO IMPORTANTE: DIVERTICULITE NÃO É A MESMA COISA DE DIVERTICULOSE OU DOENÇA DIVERTICULAR!!!
Diverticulose ou doença diverticular é a presença de divertículo, mas sem nenhuma inflamação, sem secreção purulenta, e comumente sem sintomas. A DIVERTICULITE é uma infecção/inflamação do divertículo, com secreção purulenta, e requer tratamento médico imediato! Este inclui antibióticos, analgésicos, repouso e internação hospitalar em alguns casos (para a administração de líquidos e antibióticos por via endovenosa.). A cirurgia pode ser um tratamento necessário para diverticulite.

SEMPRE PROCURE O AUXÍLIO DE SEU MÉDICO EM CASOS DE SINTOMAS ABDOMINAIS.

 

Postagens Recentes

  • Gastroenterologia

SIBO pode ser a causa do seu excesso de gases e inchaço

SIBO é a sigla para se referir ao Supercrescimento bacteriano do Intestino Delgado. (Smal Intestinal…

  • Dietas e Orientações
  • Dr. André Alfredo na Mídia

Se um alimento me faz mal, preciso parar de comer para sempre?

Muitas vezes você come um determinado alimento e apresenta sintomas chatos, como azia, queimação, excesso…